Aprenda a fazer um pudim de panetone uma sobremesa fácil que é a cara no Natal

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
pudim-de-panetone

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim de panetone

Para o pudim

  • 4 ovos
  • 180g de panetone picado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (utilize a lata de leite condensado como medida)
  • frutas cristalizadas a gosto 

Para a calda

  • ½ copo americano de água quente
  • 1 copo americano de açúcar

Modo de preparo

  1. Para a calda, adicione o açúcar em uma panela e aguarde derreter completamente. 
  2. Junte a água cuidadosamente e misture bem até formar uma calda de caramelo. 
  3. Espalhe a calda pelo fundo e pelas laterais de uma forma redonda de furo central. Reserve.
  4. No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado e o leite, até homogeneizar. 
  5. Espalhe o panetone picado pela forma e então despeje todo o conteúdo do liquidificador.
  6. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido, a 200°C, em banho-maria, por 1 hora.
  7. Retire do forno e aguarde amornar. 
  8. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas. 
  9. Desenforme cuidadosamente e decore com frutas cristalizadas. 
  10. Está pronto seu incrível pudim de panetone! Boas festas!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!