3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
uma pitada de sal
3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Em uma tigela, adicione a farinha de trigo, a manteiga ou margarina em temperatura ambiente, uma pitada de sal (para dar um contraste), o ovo inteiro ligeiramente batido, o açúcar e por último, o fermento químico em pó.
Mexa com uma espátula primeiramente e em seguida, amasse literalmente com as “mãos na massa”, até formar uma bola homogênea que desgrude das mãos. Não amasse mais após ficar homogênea, para não perder a crocância.
Pegue uma forma de fundo falso (25cm de diâmetro), ou outra forma que preferir, vá retirando pedaços de massa com as mãos e acomodando na forma, apertando com as mãos, fazendo uma camada média, nem muito fina e nem muito grossa.
Repita esse processo, até forrar todo o fundo e laterais da forma. Lembrando que não precisa untar a forma.
Na sequência, fure bem a massa com um garfo, para não estufar.
Agora é só levar para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por 15 a 20 minutos, até ficar bem douradinha por cima.
Retire, recheie a gosto e saboreie sua espetacular massa para torta!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!