Primeiramente, pegue uma forma de furo central (20cm de diâmetro) e unte-a com manteiga, polvilhando com açúcar. Reserve.
Em seguida pré-aqueça o forno a 150°C (forno elétrico) ou 180°C (forno convencional).
Leve o seu chocolate meio amargo picado ao micro-ondas numa tigelinha por 1 minuto, para derreter. Retire e mexa bem.
No liquidificador, coloque: o leite condensado, o cacau, 1 ovo inteiro + 2 gemas, o leite e o creme de leite. Bata muito bem.
Acrescente o chocolate que você derreteu no micro-ondas e torne a bater.
Para adicionar a mistura do brigadeirão na forma, passe diretamente pela peneira e vá despejando nessa forma que você reservou.
Cubra com papel-alumínio (parte brilhante virada para baixo), acomode numa assadeira maior, coloque água fria para o banho-maria (não precisa adicionar água demais, apenas até a metade da forma) e leve para assar no forno que está pré-aquecido a 180°C, por 1 hora e 10 minutos. Se for assar em forno elétrico a 150°C, asse por 1 hora e meia.
Dê uma olhada enquanto estiver assando se precisa colocar um pouco mais de água para o banho-maria.
Após assado, retire do forno, aguarde amornar e leve para a geladeira por 2 horas para gelar e então passe uma faquinha para soltar e desenforme num prato.
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!