Aprenda a temperar e preparar um peru de natal que fica perfeito

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim de natal

Para o tempero

  • 1 peru de ≃4kg
  • ¼ xícara de chá de alho ralado
  • ¼ xícara de chá de salsinha picada
  • ½ xícara de chá de cebolinha picada
  • 1 colher de sopa de raspas de laranja
  • 2 colheres de sopa de alecrim picado
  • 1 colher de sopa rasa de orégano
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • ½ xícara de chá de suco de laranja
  • ¼ xícara de chá de azeite
  • 200g de manteiga sem sal 

Para o recheio

  • 1 xícara de chá de bacon picado
  • 2 xícaras de chá de cebola picada
  • 2 xícaras de chá de maçãs verdes picadas
  • ¼ xícara de chá de açúcar mascavo

Para pincelar

  • 2 colheres de sopa de mel
  • ½ colher de sopa de raspas de laranja
  • 100g de manteiga derretida 
  • 1 colher de chá de alecrim picado
  • 1 folha de louro

Modo de preparo

  1. Adicione todos os ingredientes do tempero em um recipiente e misture bem.
  2. Tempere toda ave com com o tempero, por dentro, por fora e por debaixo da pele. Reserve.
  3. Em outro recipiente, misture a cebola, a maçã, o bacon e o açúcar. 
  4. Coloque essa mistura dentro do peru. Reserve.
  5. Acomode a ave em uma assadeira e cubra com papel alumínio. 
  6. Asse em forno preaquecido, a 200°C, por 2 horas. 
  7. Enquanto isso, adicione em um bowl a manteiga derretida, o mel, as raspas de laranja, o alecrim e o louro. 
  8. Retire o papel alumínio da assadeira, espalhe essa mistura sobre toda a ave e retorne ao forno até dourar. 
  9. Retire do forno e sirva seu maravilhoso peru de natal! Boas festas!
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