Aprenda com uma cozinheira profissional como fazer uma massa de empada perfeita e sem erros

Postado por , no dia 22 de março de 2024 em Sem categoria
massa-empanada-18031

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de massa de empada

  • 2 ovos inteiros
  • ½ xícara (chá) de leite gelado
  • gema de ovo (para pincelar)
  • 250g de banha de porco gelada
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 500g de farinha de trigo

 Modo de preparo

  1. Em uma bacia, adicione a farinha de trigo, a banha de porco gelada e o sal.
  2. Amasse bem até obter uma mistura uniforme e, em seguida, adicione os ovos batidos.
  3. Continue amassando e adicione o leite gelado de pouco em pouco, até formar uma massa que desgrude da bacia e fique lisa e uniforme.
  4. Transfira a massa para um saco plástico e leve à geladeira por 1 hora.
  5. Após o tempo de resfriamento, abra a massa com um rolo e modele-a nas forminhas de empada, sem necessidade de untar.
  6. Adicione o recheio de sua preferência e cubra com mais massa, abrindo-a com o rolo e fechando bem as extremidades. 
  7. Pincele com gema de ovo batida e asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 30-35 minutos.
  8. Após assar, deixe esfriar um pouco, desenforme, sirva e desfrute dessa delicia, feitas com esta massa de empada perfeita.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!