MODO DE PREPARAR:
1. Para a massa: Numa tigela coloque os ovos partidos, o açúcar, o açúcar baunilhado, uma pitada de sal e a manteiga.
Comece a bater.
Aos poucos e alternadamente, adicione a farinha, o leite e a água.
Bata até que fique uma massa homogénea.
Deixe repousar durante 15 minutos.
2. Para a cobertura: Num tachinho leve ao lume os frutos dos bosques, metade do açúcar e o pau de canela.
Mexa e deixe cozinhar em lume brando durante 5 minutos.
3. Numa frigideira anti-aderente, unte com um pouco de manteiga.
Quando tiver quente, verta uma concha de massa.
Espalhe bem de forma que fique uma camada fina.
Cozinhe em lume médio até que o crepe comece a ficar douradinho.
Vire o crepe e deixe alourar do outro lado.
Quando o crepe ficar estaladiço, retire-o para um prato e deixe arrefecer um pouco.
Repita o processo com a restante massa.
4. Numa tigela, bata as natas até que fiquem fofas e volumosas.
Adicione o restante açúcar e bata até que fique chantilly.
5. Dobre o crepe duas vezes ao meio.
Levante uma das pontas do crepe e recheie com uma bola de gelado.
Coloque num prato de servir.
Decore com o molho de frutos dos bosques e o chantilly.
E está pronto a servir.
A equipa do SaborIntenso.com deseja-lhe um bom apetite!