Aprenda fazer um merengue suíço perfeito de um jeito bem fácil de preparar

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
merengue-suico-2211

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de merengue suíço 

  • 3 ovos (apenas as claras)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (200g)

Modo de preparo

  1. Numa tigela, adicione as claras de ovos, acrescente o açúcar e bata com o auxílio de um fouet, para misturar bem.
  2. Acomode essa tigela por cima de uma panela menor que ela, com água para o banho-maria e leve ao fogo médio, mexendo sempre, durante 4 minutos, cuidando para as claras não cozinharem. Se tiver termômetro culinário, observe e tome cuidado para a mistura não ultrapassar 60°C.
  3. Atenção: na metade do tempo, desligue o fogo e continue mexendo por mais 2 minutos fora do fogo.
  4. Uma forma simples de saber se está no ponto correto, é pegar um pouco do merengue com uma colher e esfregar entre os dedos, se não sentir mais nenhum grãozinho de açúcar, está no ponto certo.
  5. Passe essa mistura para a batedeira e bata em velocidade alta por aproximadamente 10 minutos, ou até dobrar de volume, ficando brilhoso.
  6. Você sabe que o merengue está no ponto quando ele fica bem consistente, a ponto de não escorrer do batedor se você virá-lo de cabeça para baixo.
  7. Agora você já pode aproveitar seu delicioso merengue suíço!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!