Numa tigela, adicione as claras de ovos, acrescente o açúcar e bata com o auxílio de um fouet, para misturar bem.
Acomode essa tigela por cima de uma panela menor que ela, com água para o banho-maria e leve ao fogo médio, mexendo sempre, durante 4 minutos, cuidando para as claras não cozinharem. Se tiver termômetro culinário, observe e tome cuidado para a mistura não ultrapassar 60°C.
Atenção: na metade do tempo, desligue o fogo e continue mexendo por mais 2 minutos fora do fogo.
Uma forma simples de saber se está no ponto correto, é pegar um pouco do merengue com uma colher e esfregar entre os dedos, se não sentir mais nenhum grãozinho de açúcar, está no ponto certo.
Passe essa mistura para a batedeira e bata em velocidade alta por aproximadamente 10 minutos, ou até dobrar de volume, ficando brilhoso.
Você sabe que o merengue está no ponto quando ele fica bem consistente, a ponto de não escorrer do batedor se você virá-lo de cabeça para baixo.
Agora você já pode aproveitar seu delicioso merengue suíço!
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