100 g de iogurte natural
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de vinagre de maçã
6 ovos
200 g de açúcar
200 g de farinha de trigo
Em uma tigela, coloque o iogurte, o bicarbonato de sódio e o vinagre de maçã. Misture bem e reserve na geladeira.
Em outra tigela, bata as claras de ovo com a batedeira, adicionando o açúcar aos poucos. Continue batendo até formar picos firmes. Quando atingir esse ponto, adicione as gemas de ovo e mexa delicadamente com uma espátula. Misture bem.
Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por cerca de 40 minutos, ou até que, ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente. Quando esfriar, retire da forma e corte as extremidades que ficaram para fora.
Não jogue essas partes fora, pois você pode triturá-las e usar para decorar o bolo. Corte o bolo ao meio para obter duas camadas finas.
Em uma tigela, bata com a batedeira o leite condensado cozido (ou doce de leite) e o creme de leite até obter uma mistura homogênea.
Para montar, alterne as camadas: comece com uma camada de bolo, seguida de uma camada de creme. Repita o processo com a segunda camada de bolo e finalize com o creme.
Decore com as migalhas de bolo que você reservou. Deixe o bolo na geladeira por 1 hora para que o creme firme.
Quando o creme estiver bem firme, retire o bolo da geladeira, corte em pedaços e sirva. Aproveite essa deliciosa sobremesa!