Aprendi essa receita com um confeiteiro árabe! Bate todos os recordes de sabor! Toda a família adora

Postado por , no dia 22 de janeiro de 2025 em Sem categoria
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Modo de Preparo

100 g de iogurte natural
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de vinagre de maçã
6 ovos
200 g de açúcar
200 g de farinha de trigo

  • 1 xícara de nozes trituradas no liquidificador ou processador
  • 1 colher (sopa) de manteiga para untar

Para o creme:

  • 280 g de leite condensado cozido (ou doce de leite)
  • 150 g de creme de leite

Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque o iogurte, o bicarbonato de sódio e o vinagre de maçã. Misture bem e reserve na geladeira.

Em outra tigela, bata as claras de ovo com a batedeira, adicionando o açúcar aos poucos. Continue batendo até formar picos firmes. Quando atingir esse ponto, adicione as gemas de ovo e mexa delicadamente com uma espátula. Misture bem.

Acrescente o iogurte resfriado à mistura de ovos e gemas e combine tudo. Em seguida, adicione a farinha e misture até incorporar completamente. Por fim, adicione as nozes moídas e mexa novamente.

Unte uma forma refratária com manteiga e polvilhe com farinha, espalhando bem. Despeje a massa na forma, nivelando-a.

Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por cerca de 40 minutos, ou até que, ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.

Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente. Quando esfriar, retire da forma e corte as extremidades que ficaram para fora.

Não jogue essas partes fora, pois você pode triturá-las e usar para decorar o bolo. Corte o bolo ao meio para obter duas camadas finas.

Em uma tigela, bata com a batedeira o leite condensado cozido (ou doce de leite) e o creme de leite até obter uma mistura homogênea.

Para montar, alterne as camadas: comece com uma camada de bolo, seguida de uma camada de creme. Repita o processo com a segunda camada de bolo e finalize com o creme.

Decore com as migalhas de bolo que você reservou. Deixe o bolo na geladeira por 1 hora para que o creme firme.

Quando o creme estiver bem firme, retire o bolo da geladeira, corte em pedaços e sirva. Aproveite essa deliciosa sobremesa!

Ingredientes
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