Aprendi esta receita de batata no norte da Itália! Simples de fazer e deliciosa!!

Postado por , no dia 18 de junho de 2025 em Sem categoria
20250130-maxresdefault-3

Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 900 g de batata inglesa (batatinha) – opte por batatas maiores
  • 250 g de queijo parmesão fresco ralado
  • 1 cebola picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo vegetal ou azeite de oliva

Modo de preparo:

Descasque as batatas e cozinhe-as inteiras até ficarem macias, mas sem desmanchar, pois elas serão raladas em seguida.

Aqueça um fio de óleo em uma frigideira e refogue a cebola até murchar. Reserve em um recipiente separado.

Depois, rale as batatas na parte média do ralador e coloque-as na mesma frigideira onde a cebola foi refogada, aproveitando a gordura que restou.

Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, acrescente a cebola dourada e o queijo parmesão ralado.

Misture bem até que os ingredientes fiquem bem incorporados, formando uma massa elástica. Retire e reserve.

Aqueça mais um fio de óleo na frigideira, coloque a mistura e alise a superfície, modelando-a para deixá-la uniforme. Frite até dourar dos dois lados.

Corte em fatias e sirva em seguida, seja como acompanhamento para suas refeições ou até mesmo sozinho, como um lanche rápido.

Ingredientes
  • ...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!
Mais Acessadas