MODO DE FAZER:
1. Numa tigela, coloque a manteiga à temperatura ambiente e o açúcar.
Bata até que fique um creme.
Parta os ovos e separe as gemas das claras.
Adicione as gemas ao creme de manteiga e bata entre cada adição.
Por fim, junte uma colher de sobremesa de caramelo líquido e bata até que fique bem misturado.
2. Bata as claras em castelo bem firmes.
Aos poucos e alternadamente, envolva com o creme, o miolo de avelãs, a farinha, o fermento e as claras batidas em castelo.
3. Coloque a massa numa forma de bolo sem buraco, com 24 cm de diâmetro, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha e alise.
Leve ao forno pré-aquecido nos 160º e deixe cozer durante 50 minutos.
Depois do bolo cozido, retire, desenforme e deixe arrefecer.
4. Entretanto, bata as natas até que fiquem fofas e volumosas.
Adicione o açúcar em pó e bata até que fique chantilly.
Corte o bolo ao meio na horizontal.
Retire a parte de cima e recheie o bolo com 1/3 do chantilly.
Cubra o recheio com a parte de cima do bolo e aconchegue bem.
Cubra o bolo com o restante chantilly.
Decore a gosto com chantilly, caramelo líquido e avelãs.
Guarde NA GELADEIRA até à hora de servir.