Aqui eu não fico sem esse tempero caseiro, porque além de facilitar muito a minha vida na hora de cozinhar

Postado por , no dia 19 de agosto de 2023 em Saladas, Molhos e Acompanhamentos
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Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 1 cebola grande
  • 1/4 de xícara de chá de óleo
  • 15 dentes de alho
  • 1/2 maço de cheiro-verde
  • 1 colher de sopa de sal

Modo de preparo

  1. Corte a cebola em pedaços e leve a um liquidificador ou processador com o óleo. 
  2. Bata até virar uma pasta homogênea.
  3. Em seguida, adicione metade dos dentes de alho (você pode cortá-los pela metade se desejar) e bata mais um pouco.
  4. Então adicione a outra metade do alho, o maço de cheiro verde e o sal e bata.
  5. Conserve em um recipiente de vidro da mesma maneira que o tempero anterior. 
  6. Esse creme temperado dura até 2 semanas na geladeira, mas pode ser congelado para ficar conservado por até 3 meses. 
  7. Uma dica importante: quando você utilizar esse tempero, evite colocá-lo sozinho em panela com óleo quente, pois a cebola solta água e pode espirrar bastante.
  8. Portanto, procure refogá-lo com outros ingredientes – se for fazer um arroz, por exemplo, refogue o tempero junto com ele.
  9. O tempero de cebola e alho pode ser utilizado em qualquer receita e é ótimo para temperar carnes! 
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