Arroz à grega bem temperadinho que fica delicioso em qualquer dia da semana

Postado por , no dia 06 de maio de 2024 em Sem categoria
arroz-a-grega-17041

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de arroz à grega

  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 xícara de chá de pimentão vermelho picado
  • 1 xícara de chá de cenoura em cubinhos
  • 1 xícara de chá de vagem picada
  • 1 lata de milho verde (170 g)
  • 1 xícara de chá de ervilhas frescas congeladas
  • 1/2 xícara de chá de uvas-passas
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de arroz cru
  • 5 xícaras de chá de água fervente
  • azeite, cheiro-verde e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, frite a cebola e o alho em azeite até dourar um pouco.
  2. Acrescente o pimentão vermelho e frite por mais alguns instantes até amaciar.
  3. Adicione a cenoura, a vagem, o milho verde, a ervilha fresca congelada e as uvas passas
  4. Junte o arroz cru e refogue por alguns instantes, temperando com o sal em seguida.
  5. Coloque a água fervente com cuidado e deixe cozinhar com a panela entreaberta até que a água seque.
  6. Desligue o fogo e tampe a panela por completo, deixando descansar por 10 minutos.
  7. Misture o arroz delicadamente, finalizando com o cheiro-verde.
  8. Agora é só servir essa delícia de arroz à grega para o almoço em família!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!