Arroz caipira de costela uma receitinha deliciosa da fazenda para fazer na sua casa

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em arroz
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de arroz caipira de costela

  • 1 kg de costelinha de porco
  • 100g de bacon
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • suco de 2 limões
  • 1 colher (sopa) de banha de porco
  • ½ cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • ½ pimentão verde picado em cubos
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • azeitonas verdes (a gosto)
  • 4 xícaras de (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 6 xícaras de (chá) de água fervente
  • cheiro-verde (a gosto)
  • pimenta-biquinho (para decorar)

Modo de preparo

  1. Tempere as costelinhas com sal, pimenta-do-reino e limão e deixe marinar por 2 horas na geladeira.
  2. Aqueça a banha em fogo médio e frite a costelinha até soltar toda a gordura e dourar.
  3. Adicione o colorau e o bacon e frite mais um pouco.
  4. Acrescente a cebola e o alho e frite por mais 3 minutos.
  5. Junte o arroz e refogue por 2 minutos.
  6. Junte as azeitonas, o milho verde e o pimentão picado e refogue.
  7. Adicione a água fervente e o sal a gosto, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.
  8. O arroz deve ficar úmido. Se necessário, junte mais água quente, aos poucos, no final do cozimento.
  9. Passe para uma travessa, polvilhe cheiro-verde, decore com pimenta-biquinho e sirva em seguida!
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