Arroz com frango: uma receita econômica e deliciosa para o seu almoço ou jantar

Postado por , no dia 10 de outubro de 2023 em arroz
arroz-com-frango-07-10

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de arroz com frango

  • 3 coxas com sobrecoxas 
  • 1 colher (café) de sal e mais um pouco se necessário
  • suco de uma laranja 
  • uma pitadinha de pimenta-do-reino 
  • 30g de manteiga 
  • 2 latas de milho-verde em conserva escorrido 
  • ½ cebola bem picadinha 
  • 3 dentes de alho amassados
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • ½ pimentão picadinho 
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate 
  • 3 copos americanos de arroz cru 
  • água fervente (o quanto baste)

Modo de preparo

  1. Primeiramente separe as coxas das sobrecoxas e retire toda a pele, descartando-a.
  2. Agora, é o momento de retirar os ossos de todas as partes de frango: tanto das coxas quanto das sobrecoxas. Com uma faca afiada, siga o contorno do osso, realizando cortes precisos para desossar cuidadosamente. Transfira as carnes desossadas para uma vasilha.
  3. Em seguida, numa tábua, corte o frango em pedaços pequenos.
  4. Novamente na vasilha, tempere o frango com 1 colher (café) de sal, o suco de uma laranja, o alho amassado e a pimenta-do-reino, misturando bem para agregar os temperos.
  5. Aqueça uma panela com manteiga no fogo e adicione os pedaços de frango, sem pôr um em cima do outro e deixe fritar durante 2 minutos de um lado sem mexer.
  6. Depois disso, vire, mexa e deixe fritar até dourar levemente.
  7. Adicione todo o milho-verde em conserva escorrido, mexa e refogue por cerca de 2 minutos.
  8. Na sequência, entre com a cebola, o pimentão e o extrato de tomate, misturando e refogando um pouco mais.
  9. Acrescente o arroz cru, mexa bem e deixe fritar, até começar a grudar levemente, no fundo da panela. Prove e acerte o sal, se necessário.
  10. Acrescente a água fervente até cobrir o arroz, abaixe o fogo e com a panela semi-tampada cozinhe, até a água começar a secar. Então tampe totalmente a panela e abaixe o fogo.
  11. Quando a água secar completamente e o arroz estiver cozido, desligue o fogo e salpique cheiro-verde a gosto.
  12. Sirva e saboreie seu maravilhoso arroz com frango, que fica divino!
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