Arroz de forno com carne moída: um prato único delicioso e fácil de fazer para toda a família

Postado por , no dia 06 de setembro de 2023 em arroz
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de arroz de forno com carne moída

Para o arroz

  • 2 xícaras (chá) de arroz 
  • 1 dente de alho picado 
  • 1 colher (chá) de açafrão 
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva  
  • ½ cebola picada 
  • 4 xícaras (chá) de água quente 
  • sal (a gosto) 

Para o molho

  • 1 quilo de carne moída 
  • ½ xícara (chá) de extrato de tomate 
  • ½ xícara (chá) de ervilha em conserva escorrida 
  • ½ xícara (chá) de milho-verde em conserva escorrido 
  • 4 colheres (sopa) de azeite 
  • ½ cebola picada 
  • 1 dente de alho picado 
  • ½ xícara (chá) de azeitonas 
  • 2 sachês de molho de tomate 
  • 1 xícara (chá) de água 
  • sal (a gosto) 
  • orégano (a gosto) 
  • pimenta-do-reino (a gosto) 
  • ½ xícara (chá) de cebolinha 
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • uma pitada de açúcar (para tirar a acidez do molho) 
  • muçarela fatiada (a gosto) 
  • presunto fatiado ou apresuntado (a gosto)

Modo de preparo

  1. Numa panela acrescente o azeite, leve ao fogo e coloque a cebola refogando e depois juntando o alho, sempre refogando. Ponha o açafrão, mexa com uma colher de pau e junte o arroz, o sal e depois a água quente. Prove e acerte o sal, se necessário, cozinhando em fogo médio.
  2. Quando começar a secar a água, abaixe o fogo, tampe a panela e acabe de cozinhar, até toda a água secar. Desligue o fogo e deixe em repouso por 10 minutos a panela tampada.
  3. Decorrido esse tempo, destampe a panela e com um garfo, vá soltando todo o arroz.
  4. Para o preparo do molho, numa panela ponha o azeite e a cebola e refogue, acrescentando o alho e refogando, mexendo com uma colher de pau.
  5. Junte a carne moída e vá refogando, mexendo com a colher, até ficar bem soltinha.
  6. Tempere com: a páprica defumada, a pimenta-do-reino, o orégano e o sal, misturando bem.
  7. Refogue a carne mais um pouco até secar toda a água e depois disso, adicione o  milho-verde, a ervilha, as azeitonas, o extrato de tomate, o molho de tomate e uma pitada de açúcar. Misture e ponha a água, tornando a misturar mais um pouco. Prove e acerte o sal, se for preciso. 
  8. Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo médio. Em seguida, coloque a cebolinha, mexa e desligue o fogo.
  9. Para a montagem, pegue um refratário de vidro e cubra o fundo com molho, seguido de uma camada de arroz. Faça mais uma camada de molho e por cima dele, espalhe as fatias de presunto, seguidas das fatias de muçarela.
  10. Faça mais uma camada de molho, outra de arroz, mais uma de molho, presunto, muçarela, molho e finalize cobrindo tudo com fatias de muçarela e salpicando orégano. 
  11. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, até o queijo gratinar.
  12. Retire, sirva e se delicie com seu apetitoso arroz de forno com carne moída!
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