Ingredientes da receita de arroz de forno com carne moída
Para o arroz
2 xícaras (chá) de arroz
1 dente de alho picado
1 colher (chá) de açafrão
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ cebola picada
4 xícaras (chá) de água quente
sal (a gosto)
Para o molho
1 quilo de carne moída
½ xícara (chá) de extrato de tomate
½ xícara (chá) de ervilha em conserva escorrida
½ xícara (chá) de milho-verde em conserva escorrido
4 colheres (sopa) de azeite
½ cebola picada
1 dente de alho picado
½ xícara (chá) de azeitonas
2 sachês de molho de tomate
1 xícara (chá) de água
sal (a gosto)
orégano (a gosto)
pimenta-do-reino (a gosto)
½ xícara (chá) de cebolinha
1 colher (chá) de páprica defumada
uma pitada de açúcar (para tirar a acidez do molho)
muçarela fatiada (a gosto)
presunto fatiado ou apresuntado (a gosto)
Modo de preparo
Numa panela acrescente o azeite, leve ao fogo e coloque a cebola refogando e depois juntando o alho, sempre refogando. Ponha o açafrão, mexa com uma colher de pau e junte o arroz, o sal e depois a água quente. Prove e acerte o sal, se necessário, cozinhando em fogo médio.
Quando começar a secar a água, abaixe o fogo, tampe a panela e acabe de cozinhar, até toda a água secar. Desligue o fogo e deixe em repouso por 10 minutos a panela tampada.
Decorrido esse tempo, destampe a panela e com um garfo, vá soltando todo o arroz.
Para o preparo do molho, numa panela ponha o azeite e a cebola e refogue, acrescentando o alho e refogando, mexendo com uma colher de pau.
Junte a carne moída e vá refogando, mexendo com a colher, até ficar bem soltinha.
Tempere com: a páprica defumada, a pimenta-do-reino, o orégano e o sal, misturando bem.
Refogue a carne mais um pouco até secar toda a água e depois disso, adicione o milho-verde, a ervilha, as azeitonas, o extrato de tomate, o molho de tomate e uma pitada de açúcar. Misture e ponha a água, tornando a misturar mais um pouco. Prove e acerte o sal, se for preciso.
Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo médio. Em seguida, coloque a cebolinha, mexa e desligue o fogo.
Para a montagem, pegue um refratário de vidro e cubra o fundo com molho, seguido de uma camada de arroz. Faça mais uma camada de molho e por cima dele, espalhe as fatias de presunto, seguidas das fatias de muçarela.
Faça mais uma camada de molho, outra de arroz, mais uma de molho, presunto, muçarela, molho e finalize cobrindo tudo com fatias de muçarela e salpicando orégano.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, até o queijo gratinar.
Retire, sirva e se delicie com seu apetitoso arroz de forno com carne moída!
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