Arroz de forno cremoso e colorido perfeito para servir no almoço em família

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em arroz
arroz-de-forno-08-06-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de arroz de forno

  • 2 tomates maduros bem picadinhos
  • 1 latinha de milho-verde em conserva escorrido
  • 2 e ½ xícaras de arroz cozido (240ml cada) (pode ser cozido na hora ou amanhecido)
  • orégano (a gosto)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • queijo parmesão ralado para salpicar (opcional)
  • 500g de presunto em cubos (aproximadamente)
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 4 gemas de ovo
  • 500g de queijo tipo muçarela em cubos (aproximadamente)

Modo de preparo

  1. Numa tigela grande, adicione: o arroz e as gemas de ovo e mexa super bem.
  2. Acrescente o creme de leite e torne a mexer bem.
  3. Ponha misturando: o presunto em cubinhos, a muçarela também em cubinhos, o milho-verde escorrido, cheiro-verde picado a gosto, o tomate, orégano. Misture tudo super bem. Se desejar, adicione uma pitada de pimenta-do-reino e misture.
  4. Transfira a mistura para um refratário de vidro ou forma grande de alumínio, salpique parmesão ralado e leve ao forno após pré-aquecê-lo por 10 minutos, deixando gratinar por 15 minutos a 180°C.
  5. Retire, sirva e saboreie seu sensacional arroz de forno! Bom apetite!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!