Arroz de linguiça um arroz temperado com legumes e linguiça que é uma delícia

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em arroz
arroz-de-linguica-receita-toda-hora-1024x683-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de arroz de linguiça

  • 700 g de linguiça toscana
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 50 ml de cachaça
  • 1 cenoura grande em cubinhos
  • 1 tomate grande em cubos
  • 1 lata de milho verde (170 g)
  • 1/2 pimentão vermelho pequeno picado
  • 1 pimenta dedo de moça picada
  • 3 xícaras de chá de arroz cru
  • 1 folha de louro
  • azeite, cheiro verde e sal a gosto
  • água para cozinhar

Modo de preparo

  1. Fatie a linguiça toscana em rodelas da espessura aproximada de um dedinho.
  2. Em uma panela grande, frite as linguiças em azeite até que dourem. Acrescente a cebola e o alho e deixe fritar até que dourem também.
  3. Acrescente a cachaça e flambe.
  4. Adicione a cenoura, o tomate, o milho verde, o pimentão vermelho, e a pimenta dedo de moça e refogue até o tomate começar a desmanchar.
  5. Use o líquido da cachaça e do tomate para dissolver o caramelizado que fica no fundo da panela, para dar mais sabor.
  6. Acrescente o arroz cru e mexa bem. Adicione a água, a folha de louro e tempere com sal.
  7. Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo e deixe a panela tampada por 5 minutos antes de servir.
  8. Decore com cheiro verde por cima.
  9. Pronto! Seu arroz de linguiça já pode ser saboreado!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!