Numa panela coloque o arroz e a água, leve ao fogo médio e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até secar toda a água.
Em seguida, acrescente o leite e a canela em pau a gosto (opcional). Deixe no fogo, até ferver e cozinhar mais o arroz e ficar bem macio. Retire do fogo e reserve.
Caso depois de algum tempo no fogo, o leite estiver secando e o arroz ainda continuar duro, coloque mais 1 xícara(chá) de leite.
Numa outra panela, coloque o açúcar, leve ao fogo baixo, até derreter e obter um caramelo dourado.
Leve a panela com o arroz ao fogo baixo, e acrescente o caramelo, aos poucos, bem devagar, e mexendo bem a cada adição, para incorporar.
Se a textura estiver um pouco grossa, adicione mais leite e deixe ferver.
Retire do fogo, disponha em taças ou num refratário, polvilhe canela e leve para gelar por 2 horas.
Retire da geladeira, e sirva bem geladinho essa maravilha de arroz-doce!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!