Arroz doce cremoso simples e fácil receita que minha avó fazia na roça e desmancha na boca

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Doces e Sobremesas
arroz-doce-cremoso-06-03-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de arroz doce

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 litro de leite integral
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • canela em pó (a gosto)
  • 3 claras
  • 3 gemas
  • 1 litro de água
  • 1 xícara (chá) de arroz cru

Modo de preparo

  1. Adicione a água e o arroz em uma panela e leve-a ao fogo médio, cozinhando até a água evaporar quase completamente. Reserve na própria panela.
  2. Coloque o leite, o leite condensado e as gemas em uma vasilha e, para que fique homogêneo, mexa tudo muito bem.
  3. Transfira essa mistura para a panela onde está o arroz cozido reservado e coloque em fogo baixo, cozinhando até que ferva e engrosse.
  4. Adicione as claras na tigela da batedeira e bata até atingir o ponto de neve. Para chegar no ponto de suspiro, junte o açúcar e bata mais um pouco.
  5. Despeje essa mistura também na panela com o arroz, e, para que incorpore e forme uma mistura bem homogênea e cremosa, misture muito bem. 
  6. Passe esse creme para uma travessa refratária de vidro, utilize canela em pó a gosto para salpicar e coloque para gelar durante 1 hora, antes de servir.
  7. Uma outra opção é servir e saborear este fantástico arroz doce quente!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!