Numa panela de fundo grosso, coloque o azeite de oliva e junte o alho, levando ao fogo.
Antes do alho começar a dourar, adicione na panela o arroz lavado ainda molhado e cubra-o com água, passando um dedo do nível do arroz e cozinhe com a panela semi-tampada em fogo alto.
Quando estiver cheio de furinhos no meio do arroz, mexa com a colher de pau, nivele novamente, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até a água secar, por cerca de 2 minutos. Daí em diante não mexa mais no arroz.
Verifique se secou toda a água, prove o arroz e, se estiver cozido, desligue o fogo. Se ainda estiver duro, acrescente mais 100ml de água e cozinhe mais um pouco até essa água secar, sem ficar mexendo no arroz.
Desligue o fogo e reserve a panela aberta para o vapor sair e ele secar.
Enquanto isso, vá para a outra etapa da receita.
Do arroz natalino
Numa panela espaçosa já no fogo, adicione o bacon picado e um fio de azeite de oliva, deixando fritar até dourar.
Acrescente o alho ralado e frite um pouco, sem deixar dourar.
Em seguida, agregue o alho-poró e a cebola, refogando também sem dourar.
Coloque a vagem e refogue rapidamente, acrescentando também a cenoura ralada e mexendo.
Adicione as uvas-passas, um pouquinho de água e depois o milho-verde e o pimentão vermelho, mexendo bem.
Entre com o caldo de legumes em pó e tempere com a pimenta-do-reino, tornando a mexer.
Aos poucos, agregue o arroz branco reservado e misture. Prove e acerte o sal, se necessário.
Transfira para uma travessa, sirva e desfrute de seu irresistível arroz natalino!
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