Ingredientes da receita de arroz temperado na panela de pressão
1 colheres (sopa) de azeite ou óleo
1 cebola pequena picada
sal a gosto
1 gomo de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
1 colher (sopa) de extrato de tomate
um pedaço de pimentão verde picadinho
1 xícara (chá) de arroz cru
1 tomate maduro picado
1 colher (sopa) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
2 dentes de alho picados
1 cubo de caldo de carne dissolvido em água
1 cenoura picada em cubos ou ralada
cheiro-verde picado a gosto (reserve um pouco para a finalização)
50g de bacon cortado em cubos
1 e ½ xícara (chá) de água quente
Modo de preparo
Tire a pele da linguiça calabresa e corte-a em rodelas.
Aqueça a panela de pressão, ponha o azeite e em seguida o bacon em cubos e também a calabresa, o alho e a cebola, misturando e fritando por uns 2 minutos.
Junte o arroz cru, mexendo e refogando por mais 2 minutos.
Acrescente o tomate, o pimentão, a cenoura, as azeitonas, o extrato de tomate, o cubo de caldo de carne dissolvido em água, mexendo e refogando tudo em fogo baixo.
Adicione 1 e ½ xícara (chá) de água quente, mexa, tampe a panela, deixe em fogo baixo e após pegar pressão, conte 3 minutos.
Após esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
Transfira para uma travessa, salpique cheiro-verde picado, sirva e aproveite seu maravilhoso arroz temperado na panela de pressão! Bom apetite!
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