As crianças adoram! Desaparece em 1 minuto! Uma receita rápida e deliciosa com ingredientes simples!

Postado por , no dia 23 de outubro de 2024 em Sem categoria
20241001-bolo-recheado

Modo de Preparo

Ingredientes para a massa:

  • 5 ovos
  • 200 g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de fermento químico para bolo (Royal)
  • 120 g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
    • Raspas de casca de limão a gosto
    • 3 colheres (sopa) de água fervente

    Recheio:

    • 700 g de maçã
    • 900 ml de suco de maçã (aqueles de caixinha)
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 8 colheres (sopa) de amido de milho (Maizena)
    • ½ colher (chá) de essência de baunilha
      • 400 ml de suco de maçã sumo de maçã 400 ml

      Cobertura:

      • 150 g de chocolate meio amargo
      • 4 colheres (sopa) de manteiga

      Modo de preparo:

      Em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar e uma pitada de sal. Use a batedeira para bater até ficar um creme homogêneo.

      Junte metade da farinha de trigo peneirada e o fermento em pó. Misture bem.

      Em seguida, adicione o restante da farinha e continue misturando até que a massa fique uniforme.

      Coloque o óleo vegetal, as raspas de casca de limão e a água fervente. Misture novamente até ficar tudo bem integrado.

      Forre uma forma com papel manteiga, tanto no fundo quanto nas laterais. Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.

      Prepare o recheio de maçã:

      Enquanto a massa assa, descasque as maçãs, retire o miolo e as sementes, e corte-as em cubos bem pequenos.

      Coloque os cubos em uma panela, adicione açúcar e 500 ml de suco de maçã, e leve para cozinhar em fogo médio.

      Dissolva o amido de milho em 400 ml de suco de maçã e meia colher (chá) de essência de baunilha.

      Quando as maçãs começarem a ferver, despeje a mistura de amido e cozinhe até engrossar. Leve a geladeira por 15 minutos.

      Montagem do bolo:

      Depois que a massa estiver assada, deixe esfriar. Divida-a em três partes iguais (serão três camadas).

      Espalhe um pouco do creme de maçã sobre uma parte da massa, coloque a segunda camada por cima, espalhe o restante do recheio e cubra com a terceira parte.

      Leve à geladeira por 4 horas.

      Após esse tempo, derreta o chocolate 70% com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas.

      Espalhe essa mistura sobre todo o bolo. Se desejar, reserve um pouco de ganache em um saco de confeitar e decore como preferir.

      Pronto! Agora é só servir e aproveitar!

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