Em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar e uma pitada de sal. Use a batedeira para bater até ficar um creme homogêneo.
Junte metade da farinha de trigo peneirada e o fermento em pó. Misture bem.
Coloque o óleo vegetal, as raspas de casca de limão e a água fervente. Misture novamente até ficar tudo bem integrado.
Enquanto a massa assa, descasque as maçãs, retire o miolo e as sementes, e corte-as em cubos bem pequenos.
Coloque os cubos em uma panela, adicione açúcar e 500 ml de suco de maçã, e leve para cozinhar em fogo médio.
Dissolva o amido de milho em 400 ml de suco de maçã e meia colher (chá) de essência de baunilha.
Quando as maçãs começarem a ferver, despeje a mistura de amido e cozinhe até engrossar. Leve a geladeira por 15 minutos.
Depois que a massa estiver assada, deixe esfriar. Divida-a em três partes iguais (serão três camadas).
Espalhe um pouco do creme de maçã sobre uma parte da massa, coloque a segunda camada por cima, espalhe o restante do recheio e cubra com a terceira parte.
Leve à geladeira por 4 horas.
Espalhe essa mistura sobre todo o bolo. Se desejar, reserve um pouco de ganache em um saco de confeitar e decore como preferir.
Pronto! Agora é só servir e aproveitar!