Uma sobremesa simples, rápida e saudável, sem farinha, para comer sem culpa.
Seja no café da manhã, após o treino ou como um lanche rápido, o bolo de caneca é uma opção ideal!
Com poucos ingredientes, em porção individual e pronto em menos de 10 minutos, essa receita prática conquista a todos.
- Hoje, vamos compartilhar uma receita de bolo sabor chocolate que não prejudica a dieta, pois é livre de açúcar e farinha de trigo.
Uma sobremesa simples, rápida e saudável para comer sem culpa, pois vamos utilizar aveia, banana e cacau.
Está curiosa (o) para aprender a preparar esse bolo? Então continue aqui no Cura pela Natureza.
Bolo de caneca com aveia, banana e cacau
Esse bolinho é rico em fibras e consegue ser uma opção bem versátil e fácil de preparar.
Ingredientes:
- 1/2 xícara de aveia em flocos
- 1/2 xícara de leite
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 1 banana amassada
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- ½ barra de chocolate 70% cacau ou meio amargo
Modo de preparo:
Em um recipiente, misture a aveia com o leite. Reserve por 5 minutos.
Em uma tigela, bata o ovo com uma pitada de sal até ficar homogêneo.
Junte a banana amassada ao ovo e bata até que esteja bem misturado.
Adicione a aveia ao restante da massa, mexendo até que esteja homogêneo.
Divida a massa entre duas canecas que possam ir ao micro-ondas.
Asse em potência máxima por 5 a 6 minutos, ou até que o bolo esteja firme.
Se preferir, coloque em um forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
No entanto, recomendamos dobrar a quantidade dos ingredientes e utilizar uma assadeira pequena.
Para finalizar, derreta meia barra de chocolate no micro-ondas ou em banho-maria e espalhe sobre os bolinhos.
Aproveite sua sobremesa deliciosa e saudável!