Bacalhoada tradicional para você servir no almoço da sexta-feira santa

Postado por , no dia 28 de março de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bacalhoada 

  • 1 xícara(chá) de azeitona verde 
  • 1 xicara(chá) de azeitona preta 
  • 6 batatas cozidas “al dente” e cortadas em rodelas 
  • 1,5 a 2 Kg de bacalhau limpo sem espinhas
  • 1 ½ pimentão verde 
  • 1 ½ pimentão vermelho
  • 1 ½ pimentão amarelo 
  • 2 tomates
  • 1 cebola pequena
  • 3 ovos cozidos
  • Sal e alho a gosto 
  • Salsinha e cebolinha a gosto 
  • Azeite a gosto 

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque o azeite, o alho amassado e o sal, leve em fogo médio e deixe refogar um pouco. 
  2. Adicione o pimentão verde, amarelo e o vermelho cortados em rodelas, e refogue bem por 10 minutos, mexendo de vez em quando para saltear. 
  3. Coloque as rodelas de cebola e refogue um pouco mais até murchar um pouco e retire do fogo.
  4. Num refratário untado com azeite, coloque uma camada de batata cozida al dente, e disponha uma camada de lascas de bacalhau dessalgado e sem as espinhas. 
  5. Cubra com o refogado de pimentões e cebolas, azeitonas pretas, azeitonas verdes, tomates em rodelas, salsinha e cebolinha e regue com azeite a gosto. 
  6. Repita essas camadas até preencher o refratário, finalize com rodelas de ovos cozidos, regue com azeite, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 20-30 minutos. 
  7. Retire do forno, sirva e se delicie com a mais deliciosa bacalhoada do mundo!
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