Baião de 2 uma receita maravilhosa desse prato típico do nordeste do Brasil minha família ama

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Acompanhamentos
baiao-de-2-simples-28-03-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de baião de 2

  • 1 e ⅓ de xícara de chá de feijão corda/fradinho 
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • ½ pimentão amarelo picado
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 2 e ½ xícaras de chá de arroz
  • colorau a gosto
  • sal a gosto 
  • ½ xícara de chá de cheiro-verde

Modo de preparo

  1. Coloque o feijão em uma panela de pressão, cubra com 1 litro e meio de água, tampe a leve ao fogo.
  2. Cozinhe na pressão por 20 minutos, depois desligue o fogo e reserve.
  3. Leve ao fogo uma panela com azeite e coloque o alho, a cebola e o pimentão para refogar.
  4. Junte o colorau e misture. 
  5. Acrescente o arroz e refogue por alguns instantes.
  6. Despeje na panela o feijão e o caldo.
  7. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  8. Deixe cozinhar até que o arroz esteja completamente cozido.
  9. Se necessário, adicione mais água.
  10. Prontinho! Delicie-se com seu maravilhoso baião de 2!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!