Bananinha caseira fácil e deliciosa muito melhor do que aquelas vendidas em mercados e padarias

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Doces e Sobremesas
bananinha-caseira-27-05-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bananinha caseira

  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar refinado
  • 1 caixinha de gelatina sabor uva
  • 6 bananas nanicas
  • Açúcar cristal para polvilhar q.b.

Modo de preparo

  1. Coloque numa panela as bananas descascadas e cortadas em pequenos cubos. Adicione o açúcar e a gelatina em pó e misture para agregar. 
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar e desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e mexa bem por cerca de 15 minutos. 
  3. Isso fará com que a mistura fique mais consistente
  4. Despeje numa assadeira pequena untada, espalhe bem para ficar nivelado, modelando um retângulo.
  5. Leve para gelar por cerca de 12 horas ou até ficar bem firme. Retire da geladeira, transfira a placa do doce para uma superfície polvilhada com açúcar cristal.
  6. Polvilhe o doce com mais açúcar cristal, e corte em quadrados do tamanho que preferir.
  7. Disponha numa travessa e se delicie com essa linda bananinha caseira!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!