Banoffee na travessa: a sobremesa perfeita para o feriado prolongado

Postado por , no dia 30 de outubro de 2023 em Doces e Sobremesas
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de banoffee

  • 1 xícara(chá) de mistura para bater chantilly 
  • 3 bananas nanica em rodelas
  • 700 gramas de doce de leite
  • 150 gramas de manteiga sem sal 
  • 200 gramas de biscoito Maisena
  • 1 colher(chá) rasa de canela em pó
  • Canela em pó a gosto para polvilhar

Modo de preparo

  1. Processe o biscoito maisena no processador até triturar bem e formar uma farinha fina. 
  2. Transfira para um refratário oval (25 cm x 17 cm) e adicione a manteiga derretida e canela em pó (1 colher de chá).
  3. Misture bem até obter uma massinha úmida e homogênea, pressione bem para forrar totalmente o fundo do refratário.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos. Retire do forno e disponha o doce de leite, espalhando bem para ficar uniforme. 
  5. Cubra com as bananas cortadas em rodelas e leve para gelar por 15 minutos. 
  6. Na batedeira coloque a mistura para chantilly gelada e bata até obter picos firmes. Retire o refratário da geladeira, cubra com o chantilly batido e polvilha canela em pó a gosto. 
  7. Sirva em seguida essa maravilha de banoffee!

Ficha Técnica

  • Peso total da receita: Aproximadamente 1200g
  • Número de porções que rende: Cerca de 8 porções
  • Peso de cada porção: Aproximadamente 150g
  • Calorias por porção: Estimado em 400-500 kcal
  • Tempo de preparo: Aproximadamente 25 minutos
  • Tempo de cozimento: Aproximadamente 15 minutos

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