3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
300g de bolacha de sua preferência (em média)
Para o recheio
5 bananas maduras de sua preferência
1 pote de doce de leite (400g)
½ caixinha de creme de leite (100g)
Para a cobertura
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pote de nata bate chantilly gelada (300g) ou uma caixinha gelada de mistura para chantilly
chocolate em pó ou raspas de chocolate para decorar (opcional)
Modo de preparo
Da base / montagem
Quebre com as mãos e adicione os biscoitos no processador. Tampe e triture bem. Se não tiver processador, triture no liquidificador mesmo.
Transfira para uma vasilha e despeje a manteiga ou margarina derretida, misturando com uma colher.
Forre uma travessa refratária com essa farofa, espalhe bem e aperte com as costas de uma colher para compactar.
Reserve em temperatura ambiente enquanto prepara o recheio.
Distribua as bananas picadas sobre a farofa na travessa, seguidas do recheio de doce de leite.
Deixe reservado enquanto prepara a cobertura.
Com a cobertura pronta, acrescente-a às colheradas sobre o recheio, fazendo um montinho sobre o outro.
Com uma colher vá apertando e fazendo movimentos de círculos.
Decore com chocolate em pó ou raspas de chocolate.
Sirva e delicie-se com sua magnífica banoffee na travessa! Bom proveito!
Do recheio
Coloque o doce de leite numa tigela e junte ½ caixinha de creme de leite, misturando bem com um fouet. Reserve.
Descasque as bananas e pique-as ao meio, no sentido do comprimento e depois em rodelas numa vasilha.
Da cobertura
Ponha o pote de nata bate chantilly gelada na tigela da batedeira, acrescente 2 colheres (sopa) de açúcar e bata até firmar. Não bata demais para não virar nata.
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!