Banoffee na travessa: uma sobremesa deliciosa para o seu fim de semana

Postado por , no dia 25 de agosto de 2023 em Doces e Sobremesas
banoffee-22-0811

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de banoffee

  • 6 bananas cortadas em rodelas 
  • Suco de 1 limão
  • 350 gramas de doce de leite 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 200 ml de mistura para bater chantilly gelada
  • Canela a gosto para polvilhar 

Para a montagem

  • 1 pacote de biscoito maisena 
  • 50 gramas de manteiga ou margarina derretida
  • Embalagem oval descartável da Galvanotek – G34 ou G34P 

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite e o doce de leite. Misture bem para homogeneizar. 
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar e começar a soltar do fundo da panela. 
  3. Despeje num recipiente, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar. 

Montagem 

  1. Corte as bananas em rodelas e regue com o suco do limão para não escurecer. 
  2. Na batedeira coloque a mistura para chantilly gelada e bata em ponto de picos firmes.
  3. No processador triture os biscoitos maisena até formar uma farinha fina. Adicione a manteiga ou margarina derretida e misture bem até obter uma farofa úmida. 
  4. Coloque uma camada da farofinha no fundo da embalagem Galvanotek, e pressione bem com uma colher para ficar bem uniforme. 
  5. Disponha o recheio e espalhe bem para nivelar. Distribua as rodelas de banana ao redor da embalagem e no centro sobre o recheio. 
  6. Por último adicione o chantilly batido, espalhe bem e faça picos com as costas de uma colher. Polvilhe canela em pó a gosto. 
  7. Leve para gelar por 2-3 horas, retire da geladeira e se delicie com essa linda banoffee!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!