Banoffee uma torta de banana com doce de leite deliciosa fácil de fazer e perfeita para a sobremesa

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Doces e Sobremesas
banoffee-20-02-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de banoffee

  • 5 bananas nanicas cortadas em rodelas
  • 2 latas de leite condensado 
  • 1 pacote de 400g de bolacha maizena triturada
  • 200g de manteiga derretida
  • 2 caixinhas de chantilly 
  • canela em pó (para decorar)

Modo de preparo

Do doce de leite

  1. Retire completamente as embalagens das latas de leite condensado.
  2. Coloque as latas em uma panela de pressão e cubra com água até 2 dedos acima das latas.
  3. Tampe a panela e leve ao fogo.
  4. Quando pegar pressão, conte 20 minutos.
  5. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. 
  6. Abra a panela e deixe as latas esfriarem completamente. Reserve. 

Da banoffee

  1. Bata o chantilly conforme as instruções na embalagem do produto. Reserve.
  2. Em um recipiente, adicione a bolacha triturada e a manteiga derretida.
  3. Misture bem até formar uma massa modelável. Se necessário, adicione mais manteiga.
  4. Transfira a massa para uma forma redonda de fundo removível.
  5. Com as mãos, pressione a massa contra o fundo e a lateral da forma para moldá-la.
  6. Leve ao congelador por 30 minutos.
  7. Retire do congelador, adicione primeiro o doce de leite e espalhe uniformemente.
  8. Em seguida, disponha as bananas cortadas em rodelas.
  9. Sobre as bananas, coloque todo o chantilly.
  10. Polvilhe canela em pó a gosto.
  11. Sua maravilhosa torta banoffe está pronta para ser saboreada!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!