Basta colocar 1 ovo na berinjela e você ficará surpreso! Delicioso como em um restaurante

Postado por , no dia 02 de julho de 2025 em Sem categoria
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Modo de Preparo

É a escolha perfeita para um jantar rápido ou como um acompanhamento que vai impressionar.

Se você está procurando uma receita deliciosa e diferente para impressionar na hora do jantar, esta é a opção perfeita!

Fácil e rápido de fazer, esse prato também pode ser servido como acompanhamento ou prato principal.

Prepare-se para se surpreender com o sabor e a simplicidade dessa receita. Vamos lá?

Ingredientes:

    • 2 berinjelas
    • 3 batatas cozidas
    • 1 cebola picada
    • 1 tomate picado
    • 50 ml de molho de tomate
    • Azeitonas picadas a gosto
  • Ervas provençais a gosto
  • Cebolinha picada a gosto
  • Ovos
  • Sal a gosto
  • Azeite e manteiga a gosto

Molho de vinho:

    • 3 dentes de alho cortados em lâminas
    • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 150 ml de vinho tinto seco
  • 50 g de tomate seco

Modo de preparo:

Higienize bem as berinjelas, corte-as ao meio, polvilhe com sal e deixe em repouso por 10 minutos. Em seguida, seque-as com papel toalha para remover o excesso de umidade.

Aqueça a manteiga em uma frigideira e doure as berinjelas, com o lado cortado virado para baixo.

Transfira as berinjelas para uma assadeira forrada com papel manteiga, com a parte cortada para baixo.

Faça alguns furos na casca das berinjelas e leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos.

Enquanto isso, amasse a  batata com manteiga e leite até formar um purê. Reserve.

Em uma frigideira, refogue a cebola e o tomate. Adicione as azeitonas picadas, as ervas, o molho de tomate, a cebolinha e uma pitada de sal. Espalhe essa mistura sobre as berinjelas assadas.

 

Em uma forma de cupcake, quebre um ovo e leve ao forno para assar, deixando a gema no ponto desejado. Coloque o ovo sobre a berinjela assada e sirva com o purê de batata.

 

Como outra opção, derreta um pouco de manteiga em uma frigideira, doure o alho picado, a farinha, e o tomate seco.

Adicione o vinho tinto seco e deixe reduzir, formando um molho. Coloque um pedaço de berinjela assada, deixe cozinhar por alguns minutos, adicione o ovo por cima e sirva com o purê.

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