Bata no liquidificador pão amanhecido com esses ingredientes e faça um delicioso pudim de pão

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pudins
pudim-de-pao-receita-toda-hora-1024x688-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim de pão 

Para o caramelo

  • ½ xícara(chá) de água
  • 1 xícara(chá) de açúcar

Para o pudim

  • 3 pães franceses amanhecidos e picados grosseiramente
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 xícara(chá) de leite em pó
  • 700 ml de leite 
  • 3 ovos
  • ½ colher(sopa) de essência de baunilha 

Modo de preparo

Do caramelo 

  1. Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada.
  2. Adicione a água, com cuidado, e deixe no fogo até dissolver e obter um caramelo brilhante e homogêneo.
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (22 cm de diâmetro) de furo central.
  4. Reserve. 

Do pudim 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o leite, a baunilha, o leite em pó e o leite condensado.
  2. Bata muito bem por 1 minuto até obter um creme homogêneo. Acrescento os pães picados e bata um pouco mais para incorporar.
  3. Despeje essa mistura na forma caramelizada e leve para assar em banho-maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 80-90 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe esfriar e leve para geladeira por 1 hora. Retire da geladeira, desenforme e disponha numa travessa. 
  5. Sirva em seguida bem geladinho esse espetáculo de pudim de pão!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!