Numa panela coloque a água, o sal e as batatas descascadas e cortadas em rodelas não muito finas.
Leve ao fogo médio e assim que iniciar fervura, deixe cozinhar por 7-8 minutos.
Retire do fogo e escorra bem.
Do molho bechamel
Coloque uma panela em fogo baixo, a manteiga, deixe derreter, adicione a farinha de trigo e misture bem e deixe cozinhar até obter uma pastinha.
Acrescente o leite, aos poucos e mexa bem para incorporar. Coloque a pimenta do reino, a noz moscada e o louro.
Continue mexendo o tempo todo, até ferver, engrossar, coloque o sal, o parmesão ralado, e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Retire do fogo e deixe amornar.
Do recheio
Na frigideira coloque o azeite, leve ao fogo médio, adicione a cebola fatiada em ½ lua, o sal e deixe caramelizar. Retire do fogo e reserve.
Montagem
Num refratário coloque as batatas, cubra como molho bechamel, as cebolas caramelizadas, o presunto ralado, o ovo cozido em rodelas e as azeitonas pretas.
Polvilhe cheiro verde a gosto e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
Retire do forno e se delicie com esse espetáculo de batata à portuguesa!
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