Batata assada com crosta de parmesão e manteiga uma delícia para o almoço ou jantar

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Acompanhamentos
batata-assada-com-crosta-de-parmesao-e-manteiga-receita-toda-hora-1-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de batata assada com crosta de parmesão e manteiga

  • 900g de batata bolinha
  • ½  colher de sopa rasa de sal
  • ½  xícara de chá de manteiga derretida
  • 1 colher de chá rasa de sal
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • ½  colher de chá rasa de páprica defumada
  • 1 colher de chá rasa de alecrim

Modo de preparo

  1. Coloque as batatinhas em uma panela com água fervente.
  2. Cozinhe até que estejam al dente. Escorra.
  3. Corte as batatas ao meio. Reserve.
  4. Em uma assadeira, adicione a manteiga derretida, o sal, o parmesão ralado, a pimenta-do-reino, a páprica defumada e o alecrim.
  5. Misture bem todos os ingredientes e espalhe-os uniformemente por todo o fundo da assadeira.
  6. Acomode as batatas na assadeira, com o lado cortado voltado para baixo.
  7. Pincele mais manteiga e polvilhe parmesão sobre as batatas.
  8. Leve ao forno a 200°C, preaquecido, por 1 hora.
  9. Retire do forno e sirva essa maravilhosa batata assada com crosta de parmesão e manteiga!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!