Batata assada no forno bem temperadinha sequinha por fora e macia por dentro

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Legumes e Verduras
batata-assada-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de batata assada

  • 500g de batatas
  • temperos a gosto (açafrão, páprica defumada e orégano)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • azeite de oliva (a gosto)

Como fazer batata assada

  1. Descasque as batatas e corte as batatas em rodelas grossas.
  2. Coloque água e sal em fogo alto até ferver.
  3. Junte as batatas em rodelas e deixe cozinhar até ficarem al dente (10 minutos, aproximadamente).
  4. Escorra as batatas e tempere com açafrão, páprica defumada, sal, pimenta do reino e azeite.
  5. Arrume as rodelas de batatas em uma forma untada com azeite e regue com mais um pouco de azeite.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos, virando na metade do tempo.
  7. Para finalizar, salpique orégano a gosto e sirva em seguida.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!