Batata assada no forno com alho e parmesão ralado perfeita para acompanhar carnes

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Acompanhamentos
batata-assada-1024x683-2-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de batata assada

  • 4 batatas com casca
  • azeite de oliva (à gosto)
  • 3 dentes de alho picados
  • temperos e ervas (à gosto)
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão
  • sal (à gosto)
  • cheiro verde picado (à gosto)

Modo de preparo

  1. Antes de começar, pré-aqueça o forno em 180°C e unte uma forma retangular com um pouco de azeite.
  2. Higienize e corte cada batata com a casca em 4 partes iguais no sentido do comprimento.
  3. Coloque em uma tigela grande, as 4 batatas fatiadas, regue com azeite de oliva, misture e reserve.
  4. Em uma frigideira, frite 3 dentes de alho picados até dourarem.
  5. Misture em uma tigela menor, os temperos as ervas da sua preferência e o sal.
  6. Com as batatas colocadas na forma polvilhe o parmesão ralado, o alho e a mistura de ervas e temperos.
  7. Para finalizar, leve para assar em forno alto até ficarem douradas (aproximadamente 30 minutos).
  8. Retire do forno, salpique o cheiro verde picado e sirva em seguida.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!