Batata assada no forno com especiarias um acompanhamento delicioso e fácil de fazer

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Acompanhamentos
batata-assada-no-forno-06-04-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de batata assada

  • azeite de oliva (a gosto)
  • 500g de batatas
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • temperos a gosto (açafrão, páprica defumada e orégano)

Como fazer batata assada

  1. O primeiro passo é lavar bem as batatas, descascar e cortá-las em fatias grossas. 
  2. Em uma panela, coloque água e sal e deixe ferver em fogo alto. 
  3. Adicione as batatas fatiadas grossas e cozinhe até ficarem macias por dentro, mas firmes por fora (uns 10 minutos). 
  4. Depois, escorra a água das batatas e tempere com açafrão, páprica defumada, sal, pimenta-do-reino e azeite de oliva.
  5. Unte uma forma com azeite e distribua as rodelas de batatas sobre ela, regando com um pouco mais de azeite. 
  6. Asse em forno pré-aquecido a 200°C durante uns 20 minutos, virando as rodelas de batata na metade do tempo para ficarem douradas por igual. 
  7. Por fim, polvilhe orégano a gosto, sirva e aproveite sua deliciosa batata assada, que fica divina!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!