Batata assada no forno crocante e saborosa para acompanhar seu hambúrguer ou refeição

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Acompanhamentos
batata-assada-18-04-1024x684-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de batata assada

  • 1 kg de batatas médias
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 1/2 colher de chá de orégano
  • azeite a gosto

Modo de preparo

  1. Com as batatas higienizadas, corte as batatas ao meio no sentido do seu comprimento. Corte cada uma das metades novamente no mesmo sentido, obtendo quatro canoas.
  2. Coloque 1 colher de chá de sal em uma panela com água abundante e leve ao fogo alto.
  3. Ao abrir a fervura, coloque as batatas para cozinhar por 4 minutos ou até que fiquem firmes. Escorra as batatas e reserve.
  4. Em uma tigela grande, coloque o alho, o azeite, a páprica defumada, a pimenta-do-reino, o orégano e 1 colher de chá de sal. Misture bem.
  5. Despeje as batatas na tigela e cubra todas as batatas com o tempero.
  6. Em uma assadeira untada com azeite, coloque as batatas com a casca para baixo, sem se sobrepor.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 40 minutos, ou até dourar.
  8. Pronto! Agora é só saborear sua maravilhosa batata assada!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!