500g de linguiça toscana sem a pele e com os gomos desmanchados
1 cebola cortada em rodelas
2 dentes de alho picadinhos
cheiro-verde picado (a gosto)
vinagre (a gosto)
Para o molho branco
2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina)
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ litro de leite integral
noz-moscada ralada (a gosto)
Outros ingredientes
5 batatas cozidas com água e sal e picadas em pedaços
queijo parmesão ralado (a gosto)
muçarela ralada (a gosto)
Modo de preparo
Aqueça uma panela no fogo com azeite, junte a linguiça toscana já sem a pele e desmanchada e refogue bem.
Junte a cebola em rodelas, o alho, o cheiro-verde e vá refogando.
Adicione o vinagre, tampe a panela e cozinhe por cerca de 2 minutos. Deixe reservado
Para o preparo do molho branco, pegue outra panela, adicione a manteiga e derreta no fogo. Coloque a farinha de trigo e vá mexendo para que ela cozinhe, em fogo bem baixo.
Acrescente aos poucos o leite e misture com um fouet, em fogo médio, juntando também a noz-moscada e mexendo até ganhar consistência. Apague o fogo e reserve. Não houve adição de sal, pois as batatas foram cozidas com água e sal.
Para a montagem, pegue uma travessa refratária de vidro, adicione a batata já cozida em pedaços, distribua o refogado de linguiça por cima, polvilhe com queijo parmesão ralado, despeje sobre ele o molho branco reservado, finalizando com muçarela ralada.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 25-30 minutos, para gratinar.
Depois disso, retire, sirva e se delicie com sua espetacular batata cremosa, que fica divina!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!