1 litro de água com 2 colheres rasas (chá) de sal para o cozimento
800g de batata
óleo para fritar (o quanto baste)
3 colheres (sopa) de fécula de batata (aproximadamente)
Modo de preparo
Higienize, descasque as batatas e deixe-as submersas numa vasilha com água para não escurecerem.
Vá retirando da água e corte as extremidades de todos os lados para ficarem mais retinhas, depois fatie da largura que desejar e corte essas fatias em palitos da espessura que preferir.
Para cozinhar levemente as batatas, leve-as ao fogo numa panela com 1 litro de água fervente e 2 colheres rasas (chá) de sal. Deixe cozinhar por 3 minutos e depois escorra a água.
Despeje-as num guardanapo limpo e seque bem.
Transfira para uma tigela e acrescente fécula de batata, passando em toda a batata. Se ficar faltando em alguma, adicione mais um pouco.
Para retirar o excesso, coloque as batatas numa assadeira grande, sem sobrepor e vá passando um pincel culinário, dos dois lados. Fazendo esse procedimento, sua batata ficará sequinha e perfeita!
Para fritar, aqueça óleo numa panela e para saber se a temperatura que deve ser bem quente está boa, adicione um palito de dentes nesse óleo, se borbulhar bem, está na hora de colocar as batatas.
Frite até ficarem douradinhas, mexendo com uma escumadeira para virar e desgrudar alguma que possa estar grudada.
Retire e escorra em papel-toalha.
Prontinho! Agora você já pode servir e apreciar sua deliciosa batata frita! Bom apetite!
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