Adicione 1 litro de óleo numa panela de pressão e leve ao fogo.
Enquanto aquece o óleo, prepare as batatas, higienizando, descascando-as e cortando em palitos de espessura média, deixando-as imersas em água numa vasilha, até o momento de fritar, para não escurecerem.
Retire as batatas e seque-as bem com papel-toalha ou num guardanapo limpo.
Coloque um palito de fósforo no óleo quente, quando ele acender, significa que a temperatura está correta.
Retire o palito e ponha aos poucos e cuidadosamente (pois pode espirrar), as batatas no óleo quente.
Mexa e tampe a panela de pressão, marcando 3 minutos, após pegar pressão.
Desligue o fogo e já tire a pressão da panela com cautela.
Torne a mexer, ligue o fogo e deixe a batata fritar com a panela destampada, por mais uns 5 minutos, ou até dourar.
Retire aos poucos e transfira para uma forma forrada com papel-toalha, para escorrer o excesso de gordura.
Adicione sal a gosto, mexa, sirva e aprecie sua espetacular batata frita!
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