Batata frita na panela de pressão: fica sequinha e igual batata de lanchonete

Postado por , no dia 14 de agosto de 2023 em Petiscos
batata-frita-10-081

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de batata frita

  • 3 batatas grandes 
  • 1 litro de óleo 
  • uma pitada de sal
  • papel-toalha (para escorrer a gordura)

Modo de preparo

  1. Adicione 1 litro de óleo numa panela de pressão e leve ao fogo.
  2. Enquanto aquece o óleo, prepare as batatas, higienizando, descascando-as e cortando em palitos de espessura média, deixando-as imersas em água numa vasilha, até o momento de fritar, para não escurecerem.
  3. Retire as batatas e seque-as bem com papel-toalha ou num guardanapo limpo.
  4. Coloque um palito de fósforo no óleo quente, quando ele acender, significa que a temperatura está correta.
  5. Retire o palito e ponha aos poucos e cuidadosamente (pois pode espirrar), as batatas no óleo quente.
  6. Mexa e tampe a panela de pressão, marcando 3 minutos, após pegar pressão.
  7. Desligue o fogo e já tire a pressão da panela com cautela.
  8. Torne a mexer, ligue o fogo e deixe a batata fritar com a panela destampada, por mais uns 5 minutos, ou até dourar.
  9. Retire aos poucos e transfira para uma forma forrada com papel-toalha, para escorrer o excesso de gordura.
  10. Adicione sal a gosto, mexa, sirva e aprecie sua espetacular batata frita!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!