Numa panela coloque a manteiga, leve ao fogo baixo, deixe derreter, adicione a farinha de trigo e misture bem por 2-3 minutos até obter uma pastinha
Acrescente o leite, mexendo sem parar, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por 2 minutos. Adicione o requeijão, ajuste o sal e coloque a pimenta do reino a gosto.
Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve.
Montagem
Coloque numa panela o azeite, as cebolas, leve ao fogo médio e deixe refogar até dourar bem.
Num refratário coloque uma camada de batata, cubra com as cebolas caramelizadas, em seguida o molho branco, o presunto ralado e a mussarela ralada.
Por último coloque os ovos cozidos cortados ao meio, polvilhe queijo parmesão ralado, e disponha as azeitonas a gosto.
Polvilhe orégano e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus.
Retire do forno e se delicie com essa maravilhosa batata gratinada!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!