Batata gratinada ao molho branco deliciosa para o almoço em qualquer dia da semana

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Acompanhamentos
batata-gratinada-1-1024x686-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de batata gratinada ao molho branco

  • 1 kg de batatas
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 100g de parmesão ralado
  • 2 dentes de alho picado
  • ½ cebola picada
  • sal a gosto
  • cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

  1. Higienize as batatas e cozinhe-as em água fervente por aproximadamente 30 minutos ou até
    que estejam al dente.
  2. Corte-as em rodelas de aproximadamente meio dedo de espessura. Reserve.
  3. Em uma panela, refogue o alho e a cebola com azeite e manteiga.
  4. Quando dourar, adicione o creme de leite. Assim que ferver, acrescente metade do
    parmesão ralado.
  5. Mexa até formar um molho branco homogêneo. Tempere com sal a gosto.
  6. Em uma travessa, disponha as rodelas de batatas e cubra com o molho branco.
  7. Espalhe por cima o restante do parmesão ralado.
  8. Leve ao forno preaquecido, a 200°C, por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
  9. Depois de pronto, polvilhe um pouco de cheiro-verde por cima a gosto. Bom apetite!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!