Batata gratinada assada um acompanhamento perfeito e saboroso para qualquer refeição

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Acompanhamentos
batata-gratinada-1-1024x682-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de batata gratinada

  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ kg de batata
  • 100 gramas de mussarela ralada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • sal, orégano e temperos (a gosto)

Modo de preparo

  1. Descasque as batatas e cozinhe em água fervente com sal até ficarem ligeiramente macias.
  2. Escorra e corte em rodelas finas.
  3. Numa panela derreta a manteiga, acrescente o orégano e temperos a gosto. Reserve.
  4. Numa tigela coloque o creme de leite, o leite, o sal e a farinha de trigo, misture bem até obter um creme homogêneo.
  5. Num refratário untado, disponha as batatas e regue com a mistura de manteiga, orégano e temperos a gosto.
  6. Despeje a mistura de creme de leite, e polvilhe a mussarela ralada. Finalize com um pouco de orégano se preferir.
  7. Leve para gratinar em forno médio pré-aquecido a 180° por cerca de 30 minutos.
  8. Retire do forno e sirva imediatamente essa suculenta batata gratinada!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!