Batata gratinada com bacon muito fácil e deliciosa o acompanhamento perfeito para qualquer prato

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Acompanhamentos
batata-gratinada-08-05-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de batata gratinada

  • 1 kg de batata
  • 300 g de bacon picado
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 200 g de queijo muçarela
  • pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Descasque as batatas e fatie em rodelas com aproximadamente meio dedo de espessura.
  2. Coloque as rodelas de batata em uma panela, acrescente o sal e cubra com água.
  3. Cozinhe as batatas até que fiquem firmes, sem desmanchar. Escorra e reserve.
  4. Em outra panela, frite o bacon na própria gordura até que dourem bem, sem esturricar.
  5. Coloque o bacon para escorrer o excesso de gordura em papel absorvente.
  6. Em um refratário, coloque o creme de leite, o leite, o sal e a pimenta-do-reino, misturando tudo muito bem. Você também pode colocar os temperos da sua preferência.
  7. Disponha as rodelas de batata em uma camada no fundo do refratário.
  8. Espalhe o bacon frito, reservando parte para decorar.
  9. Faça outra camada com o restante das batatas e cubra tudo com o queijo muçarela, espalhando o bacon por cima.
  10. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 20 minutos para gratinar.
  11. Agora é só provar sua maravilhosa batata gratinada!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!