Batata gratinada com molho branco um prato fácil e delicioso para qualquer dia da semana

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Acompanhamentos
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de batata gratinada no forno

  • 3 ovos inteiros
  • azeite de oliva (a gosto)
  • 100g de molho de tomate
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 250g de queijo muçarela
  • 50g de queijo parmesão
  • 5 batatas descascadas e cortadas em rodelas de espessura média
  • 1 tomate em rodelas
  • chimichurri (a gosto)
  • orégano (a gosto)
  • páprica defumada (a gosto)
  • cominho (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • sal (a gosto)

Modo de preparo

  1. Descasque e corte as batatas em rodelas de grossura média e cozinhe-as em uma panela com água fervente e um pouco de sal, por 5 minutos ou até ficarem macias. Depois, escorra e reserve.
  2. Em um recipiente, bata os ovos, o creme de leite, a páprica, o cominho, a pimenta-do-reino, o sal e o chimichurri, até ficar bem misturado. Deixe reservado.
  3.  Unte uma forma refratária com óleo e coloque as batatas de forma uniforme.
  4. Despeje um pouco de azeite sobre as batatas e espalhe o molho de tomate.
  5. Cubra tudo com uma camada de muçarela, sobre ela despeje a mistura reservada de ovos com creme de leite e por fim, coloque mais uma camada de muçarela.
  6.  Polvilhe queijo parmesão ralado, espalhe o tomate em rodelas e finalize com orégano a gosto.
  7. Leve ao forno a 200°C, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos para gratinar.
  8. Agora você já pode servir e degustar sua magnífica batata gratinada no forno! Aproveite essa gostosura!
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