Batata gratinada simples e deliciosa para o seu almoço ou jantar

Postado por , no dia 23 de outubro de 2023 em Acompanhamentos
batata-gratinada-20-101

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de batata gratinada 

  • 700 ml de leite 
  • 4 colheres(sopa) de farinha de trigo 
  • 2 colheres(sopa) de manteiga
  • 2 colheres(sopa) de requeijão cremoso
  • 6 batatas cozidas em rodelas
  • Sal, noz moscada e alho frito a gosto 
  • Mussarela fatiada a gosto 

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque a manteiga e a farinha. Leve ao fogo baixo, até derreter e formar uma pastinha. Adicione o leite, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo. 
  2. Acrescente a noz moscada ralada, 1 fatia de mussarela, o requeijão, e o sal. Deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
  3. Disponha as batatas cozidas em rodelas num refratário, polvilhe sal a gosto, o alho frito, coloque o molho branco, espalhe bem, e cubra com a mussarela fatiada. 
  4. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15-20 minutos. 
  5. Sirva em seguida essa deliciosa batata gratinada!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!