Batata portuguesa uma receita simples e deliciosa que vai agradar toda a família

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Acompanhamentos
batata-portuguesa-11-03-1024x683-1-2

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de batata portuguesa 

  • pimenta-do-reino, orégano, alecrim e açafrão (a gosto) 
  • azeite de oliva (o quanto baste)
  • 4 dentes de alho picados
  • água para cozinhar as batatas (o quanto baste)
  • 1 cebola picadinha 
  • cebolinha e coentro (a gosto) 
  • sal (o quanto baste)
  • 3 batatas grandes 

Modo de preparo

  1. Pegue uma panela com água e sal, adicione as batatas cortadas em gomos largos e cozinhe em fogo médio até que estejam cozidas mas sem amolecer muito ou se desfazerem.
  2. Depois disso tire do fogo e escorra bem. Deixe reservadas. 
  3. Adicione o azeite e o alho em uma frigideira grande e refogue bem. Acrescente a cebola e frite mais um pouco.
  4. Junte o sal, a pimenta-do-reino, o orégano, o alecrim e o açafrão a gosto. Mexa muito bem todos os ingredientes desse refogado. 
  5. Adicione as batatas e misture bem para que elas fiquem bem envoltas nesse refogado. Refogue durante mais 1 minutinho, tire do fogo e polvilhe cebolinha e coentro picados a gosto.
  6. Prontinho, sirva e se delicie com sua apetitosa batata portuguesa!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!