4 bifes de carne (preferencialmente cortes como alcatra, picanha ou contrafilé)
4 batatas grandes, cortadas em rodelas
4 colheres de sopa de manteiga
4 dentes de alho, picados
1 colher de sopa de salsa fresca, picada
Sal e pimenta a gosto
Manteiga de alho a gosto
Modo de preparo
Preparo das Batatas:
Pré-aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto.
Adicione as rodelas de batata à frigideira e cozinhe até que estejam douradas e crocantes de ambos os lados, o que deve levar aproximadamente 8-10 minutos para cada lado.
Retire as batatas da frigideira e reserve em um local aquecido.
Preparo dos Bifes:
Na mesma frigideira, reduza para fogo médio e derreta a manteiga.
Adicione o alho picado e refogue até que esteja perfumado, cerca de 1-2 minutos.
Coloque os bifes na frigideira e cozinhe de acordo com a preferência de ponto da carne (aproximadamente 3-5 minutos de cada lado para bifes ao ponto médio).
Retire os bifes da frigideira e deixe-os descansar por alguns minutos para que os sucos se redistribuam.
Finalização e Serviço:
Sirva os bifes acompanhados das batatas fritas.
Regue com a manteiga de alho da frigideira e polvilhe com salsa picada.
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!