Batatas recheadas com frango e legumes. Guarde bem essa receita, porque é como um tesouro! Detalhes no primeiro comentário

Postado por , no dia 30 de junho de 2025 em Sem categoria
20250130-8

Modo de Preparo

Crocantes por fora e macias por dentro, essas batatas recheadas vão te surpreender!

Se você busca uma receita irresistível, cheia de sabor e com uma textura incrível, estas batatas recheadas são a escolha perfeita! Com um exterior crocante e um recheio suculento de frango e legumes, elas podem ser servidas como entrada, acompanhamento ou até mesmo prato principal.

Para a Massa de Batatas:

  • 4 batatas médias, descascadas e cozidas
  • 1 ovo
  • ½ xícara de farinha de rosca ou farinha de trigo
  • Sal e pimenta a gosto
Para o Recheio:
    • 1 xícara de frango cozido e desfiado
    • ½ xícara de legumes mistos (cenoura, ervilhas e milho, finamente picados)
    • 1 cebola pequena, picada
    • 1 dente de alho, picado
  • 1 colher de  sopa de azeite de oliva
  • ½ colher de chá de páprica
  • ½ colher de chá de cominho (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada

Para Empanar e Fritar:

    • 1 ovo batido
    • ½ xícara de farinha de rosca
  • Óleo vegetal para fritar

Modo de Preparo

1. Preparando a Massa de Batatas

  1. Cozinhar as Batatas: Cozinhe as batatas até ficarem bem macias. Escorra e amasse-as até formar um purê liso.
  2. Misturar os Ingredientes: Adicione o ovo, a farinha de rosca, sal e pimenta ao purê de batatas. Misture bem até obter uma massa homogênea e reserve.

2. Preparando o Recheio

    1. Refogar os Aromáticos: Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados e macios.
    2. Adicionar os Legumes: Acrescente a cenoura, ervilhas e milho, mexendo por alguns minutos até ficarem macios.
    3. Incorporar o Frango e os Temperos: Adicione o frango desfiado, a páprica, o cominho, o sal e a pimenta. Cozinhe por mais 2 minutos, misturando bem.
  1. Finalizar o Recheio: Retire do fogo, adicione a salsinha e deixe esfriar um pouco antes de rechear as batatas.

3. Montagem das Batatas Recheadas

  1. Modelar as Batatas: Pegue uma porção da massa de batatas (aproximadamente 2-3 colheres de sopa) e forme um disco.
  2. Adicionar o Recheio: Coloque uma colher de sopa do recheio no centro e cubra com mais purê, modelando no formato de croquete ou hambúrguer.

4. Empanar e Fritar

  1. Empanar: Passe cada croquete no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca, garantindo uma camada uniforme.
  2. Fritar: Aqueça o óleo em fogo médio e frite as batatas até ficarem douradas e crocantes. Retire e coloque sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
Imagem: Reprodução

Dicas para um Resultado Perfeito

  • Versão Mais Saudável: Asse as batatas recheadas em forno preaquecido a 190°C por 20 minutos para uma alternativa menos gordurosa.
  • Varie o Recheio: Adicione queijo ralado, cogumelos ou até mesmo carne moída para um toque especial.
  • Congele para Depois: Modele e empane as batatas cruas, depois congele para preparar quando quiser.

Estas batatas recheadas são uma combinação perfeita de crocância e cremosidade, garantindo um prato delicioso para qualquer ocasião.

Experimente e surpreenda-se!

Ingredientes
  • ...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!
Mais Acessadas